学生工作
您当前的位置:网站首页 >> 学生工作 >> 班级建设

新能源工程系组织开展“诗词话端午,爱国传千年”团日活动

发布人: 来源:网络 时间:2022/6/27 点击:5435

为进一步弘扬民族传统节日,学习伟大爱国诗人屈原的爱国精神,了解端午节的历史,了解伟大爱国诗人屈原心忧家国、矢志不渝的品质。2022613-20日,新能源工程系全体同学在教学楼组织开展诗词话端午,爱国传千年团日活动。

负责人从三个方面组织开展本次团日活动。首先是端午的由来,通过负责人精湛的介绍同学们了解到,自2008年起端午节便被列为国家法定节假日,与春节、清明节、中秋节并称为中国四大传统节日。随后是介绍端午的习俗,在端午节当天吃粽子、划龙舟、饮黄酒等是作为中国民间十分盛行的民俗大节之一,是中华民族自古以来的传统习惯。最后是关于对伟大爱国诗人屈原的介绍,同学们在《离骚》的美妙诗词中陶醉,其中更是有大量的诗句描写出来屈原对祖国的深切情感,虽然屈原历经磨难,但对祖国的忠诚不变,对人民深切热爱的赤诚之心不变,这将在每一代中国人心中不断传承、不断赞扬、不断传唱。

通过这次活动,同学们明白了人们纪念屈原,不只是因为其大师般的艺术造诣,更是因为那颗伟大的灵魂和深沉的爱国之情,让同学们领悟到作为新一代青年,应肩负起责任,树立远大理想,以青春之力,努力奋斗,继承和弘扬先辈们的精神,不忘初心,砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。


系团委新闻中心(图/  何颖/李林波)编辑:徐思群审核:张勇

Copyright © 2010 乐山职业技术学院新能源工程系 Inc. All rights reserved.
系部地址:四川省乐山市  联系电话:0833-2273212  技术支持:友邦网络科技