学生工作
您当前的位置:网站首页 >> 学生工作 >> 班级建设

青团学党史——新能源工程团委书记深入团支部讲党课

发布人: 来源:网络 时间:2021/6/30 点击:4176

2021623日,新能源工程团委书记邓丰深入普专光电19-1团支部讲党课。

党课内容主要围绕湘江战役展开,邓书记通过ppt讲解结合视频分享的形式让同学们对湘江战役这段历史有了进一步的了解,明白了湘江战役发生的背景、经过及历史意义。第五次反围剿失败后,中央红军被迫于193410月开始长征,实行战略性转移。在长征途中,湘江战役无疑是中央红军经历的最为惨烈的一战,出发时的8.6万人,渡过湘江,摆脱敌人的围追堵截以后,只剩下了3万人,损失极其惨重。湘江战役是关系中央红军的生死存亡之战,是决定长征前途的命运之战。湘江战役很惨烈,但它的历史意义非常巨大。

通过邓主任的讲解让同学们更好的了解了湘江战役的历史,知道了湘江战役中革命先辈通过牺牲自己来完成党的任务和保家卫国,更加明白现在的和平生活来之不易,时刻提醒我们要铭记历史,不忘初心。

/文:袁小平 编辑:徐思群 审核:张勇

Copyright © 2010 乐山职业技术学院新能源工程系 Inc. All rights reserved.
系部地址:四川省乐山市  联系电话:0833-2273212  技术支持:友邦网络科技