学生工作
您当前的位置:网站首页 >> 学生工作 >> 班级建设

新能源工程系组织开展2020级学生安全离校主题班会

发布人: 来源:网络 时间:2021/6/28 点击:4096

 

为了增强同学们的安全防范意识,提高安全防范能力,普及校园、交通、饮食、财产、网络等安全常识。2021627日,新能源工程系在教学楼组织开展2020级安全离校教育主题班会,新能源工程系全体2020级同学参加。

本次班会主要从离校安全、饮食安全、人身安全、预防诈骗等安全方面展开。辅导员提醒同学们离校时应注意妥善保管个人私人物品,尤其是贵重物品,是否切断寝室电源,出行时乘坐有运营资格的车,自觉遵守交通规则,重视交通安全;同学们要时刻注意饮食安全,慎食街边卤菜和小吃,少吃烧烤和油炸食品,食用雪糕棒冰等冷饮要适量,经常清理冰箱防止食物变质;紧接着提醒同学们重视夏季安全,不私自下水游泳,出行关注天气,提前做好安全防范;提高防诈骗意识,不在网上借款,不随意泄露自己的身份证、银行卡等信息密码,不信谣,不传谣,不发表与自己身份不符合的言论,最后提醒每一位同学增强安全防范意识,安全重于泰山,珍爱生命,人人有责。

通过本次班会的开展,同学们学习到相关安全知识,让同学们意识到安全的重要性,在以后生活、学习、工作中绷紧安全弦,让安全警钟长鸣。

系团委新闻中心(图/文 陈东阳/李林波) 编辑:邓茹 审核:张勇

Copyright © 2010 乐山职业技术学院新能源工程系 Inc. All rights reserved.
系部地址:四川省乐山市  联系电话:0833-2273212  技术支持:友邦网络科技