学生工作
您当前的位置:网站首页 >> 学生工作 >> 班级建设

新能源工程系组织开展寒假“安全离校”主题班会

发布人: 来源:网络 时间:2020/1/2 点击:12444

为牢固学生树立安全第一的思想,强化对人身、财产安全的防范意识,了解和学习基本的安全常识,防止被骗、被盗、交通、传销、食物中毒等事故的发生。  新能源工程系于201912月组织开展寒假“安全离校”的主题班会。

班会上分享了各类安全事故的例子让同学们直观的了解到“安全”的重要性,提醒到“回家、外出、旅游时注意乘车安全,保管好自己的钱物,不乘坐无运营资格的车辆或存在严重安全隐患的车辆,”并在最后提醒同学们离开宿舍时,一定要关好门窗,将贵重物品带离宿舍,自行保管,切断水、电,全面检查并彻底消除火灾等安全隐患,防止被盗事件和火灾的发生。

通过此次班会,增强了同学们的安全意识。明白在校园内的安全注意事项以及校外如何有效进行自我防范,如何正确保护自己,进一步认识安全的重要性。为杜绝安全事故的发生起到了良好教育效应。

新能源工程系系团委新闻中心(图/ 余佳丽)

Copyright © 2010 乐山职业技术学院新能源与材料学院 Inc. All rights reserved.
学院地址:四川省乐山市  联系电话:0833-2273212