系部信息
系部通知
系部动态


 您当前的位置:网站首页 >> 系部信息 >> 系部动态

我院三个乡村旅游规划项目通过评审

发布人:乐山职业技术学院-旅游系部网   来源:   时间:2017-10-16   点击:199

2017年09月29日,由乐山职业技术学院刘琼英教授团队完成的《四川省乐山市沐川县高笋乡安坪村旅游发展规划》、《四川省乐山市沐川县黄丹镇里坪村旅游发展规划》、《四川省乐山市黄丹镇铁炉村旅游发展规划》等三个规划方案在乐山市旅游与体育发展委员会会议中心通过相关评审。
   
2016年4月,乐山市工商联、市农业局、市扶贫移民局联合下发了《乐山市“百企帮百村”精准扶贫行动实施方案》,全面启动乐山市“百企帮百村”精准扶贫行动,积极引导民营企业参与扶贫开发,集中力量精准脱贫。
   
2017年6月,乐山市旅游和体育发展委员会、乐山市沐川县高笋乡政府、乐山市黄丹镇政府正式委托乐山职业技术学院对上述三乡村旅游开展概念性规划的研究方案编制工作
   
在评审会上,来自乐山师范学院、四川省旅游研究中心、乐山市农业局、乐山市扶贫局、沐川县人民政府等单位的7名专家组成评审委员会,在认真审阅规划文本、图件,听取规划编制组的汇报后,经过充分讨论,认为《规划》成果体例完整,内容全面、图文并茂、亮点突出,紧扣“发展乡村旅游,实现精准扶贫”的规划理念,具有前瞻性和可操作性,符合《中华人民共和国旅游法》和《旅游规划通则》要求《规划》对安坪村、里坪村、铁炉村三村的乡村旅游资源进行了科学而全面的评价,从三村的地理位置、乡村景观要素组合、村域民俗文化以及开发价值进行了全方位、立体化的评价,为明晰三村乡村旅游的开发目标、思路奠定了良好的基础《规划》乡村旅游发展的主题定位准确,发展模式可行,发展目标具体,项目创意新颖,策划内容丰富,体现了统领性、综合性、项目化的规划特点,并兼顾到乡村休闲度假、城乡统筹、旅游扶贫、环境保护等综合功能,使规划具有较强的战略性、创新性和可操作性《规划》坚持“旅游精准扶贫”的规划理念,以三村现有资源和特色产业为基础,以乡村旅游开发为契机,强化旅游合作社机制。以乡村要素为亮点,以脱贫致富为目的,实现“乡村+”和“旅游+”的有效融合,推动“百企帮百村”工作的落地和最终目标的实现。

由我院刘琼英教授团队完成并顺利通过评审的此次规划项目,是在我院党委和行政领导下,乐山职业技术学院大力开展社会服务取得的新突破,为我院树立良好的社会声誉、拓展专业建设力度做出了贡献。相信在学院的坚强正确领导下,我院社会服务工作将会取得新的更大的成绩。
  
                                                            旅游艺术系
                                                          2017年10月11日

回到首页 〗 〖 关闭本页

Copyright © 2009 乐山职业技术学院旅游系部网 Inc. All rights reserved.
系部地址:乐山市中区大丛林巷279号   联系电话: 0833-2152600、2152910、2153668   技术支持:友邦网络科技