校园文化
社会实践
社团风采


 您当前的位置:网站首页 >> 校园文化 >> 社会实践

旅游系“传红之鹰队”到巴中通江暑期社会实践报道二

发布人:乐山职业技术学院-旅游系部网   来源:   时间:2017-8-4   点击:83

为了亲身体验红军长征,2017年7月27日传红之鹰队来到毛浴乡进行了重走长征路的体验活动。

我们沿着当年红四方面军的路线,前往红色古镇——毛浴乡,去学习那里的红色革命文化。那里有红四方面军政治工作会议遗址、中共川陕省特委遗址、第一所列宁小学、红军总医院(野战医院)遗址、川陕工农总医院遗址等。

    从“宕桥”进入毛浴古镇,沿古镇街道向左前行,首先跃入眼帘的是红四方面军党政工作会议遗址,街道左边尽头便是列宁小学,学校当时的小地名叫娘娘庙,这所学校为革命工作培育了大批人才。沿古镇街道右行漫步,便可先后看到中共赤江县委、县苏维埃政府遗址和红军石刻标语墙以及红军树。石墙上醒目鲜红的“工农专政”、“川陕工农解放万岁”、“实行共产主义打倒国民政府”、“拥护中国共产主义青年团”等红军大幅石刻标语,把人的思绪仿佛又带回到了那个战火纷飞的革命年代。毛浴古镇的红军石刻标语墙于2006年被国务院公布为“全国重点文物保护单位”,是通江红军石刻标语群的重要组成部分。在毛浴乡我们受到了当地文化部门的工作人员的热情接待同时通过采访考察,我们对毛浴乡的红军革命精神有了更加深刻的了解与认识。













旅游系 宣传部

2017年8月4日



回到首页 〗 〖 关闭本页

Copyright © 2009 乐山职业技术学院旅游系部网 Inc. All rights reserved.
系部地址:乐山市中区大丛林巷279号   联系电话: 0833-2152600、2152910、2153668   技术支持:友邦网络科技