新闻连线
您当前的位置:网站首页 >> 新闻连线 >> 教学科研 >>

机电工程系开展鸿准定向班辅导交流活动

发布人: 来源:网络 时间:2018-6-12 点击:84
   为加强鸿准模具定向班学生对公司的认同及了解,提升学生对企业工作的岗位认知,促进学校与校企合作企业就专业教学方面的深入交流,富士康科技集团鸿准模具(深圳)有限公司特安排集团深圳总部熊超林资深专理和集团重庆公司林华红生产主管到学院机电工程系进行为期一天的定向辅导交流。机电工程系党支书记兼代理主任杜领、学生管理副主任罗健玮、顶岗实习管理干事陈作越、定向班辅导员王萍以及参与17级鸿准定向班全体学生参加了本次辅导交流活动。
  本次辅导交流共分为四个模块进行。在第一模块组织了17级鸿准模具定向班全体学生对涉及企业文化、三角函数以及机械制图的考试,通过测试主要收集定向班学生对相关知识内容的了解掌握情况;第二模块是对鸿准公司近年发展、全国企业布局、企业文化、集团经营范围、用人标准、薪酬待遇、员工福利、培训中心生活等的介绍,还特别展示了企业员工制作中国国家馆模型的整个设计及加工制造过程,加深了同学们对企业、行业、专业技能等方面的了解和对企业文化的认同,增强了同学们对企业的归属感;第三模块是开展了以“我在鸿准班的感悟”为主题的班会活动及学生面谈,以此来了解同学们对未来的职业规划、对专业的认知、对公司文化的理解、对公司的期许、对定向班培训模式的建言等;第四模块是校企座谈,公司作了定向班学校开展状况工作报告,对定向班的学生管理和工作开展给予了高度评价,双方就定向班接下来的教育教学工作改善也进行了深入的探讨。
  通过交流,鸿准公司实地了解了乐山职业技术学院发展情况及机电工程系定向班学生的学习、生活情况。通过测试,鸿准定向班全体同学均获得B等以上,并获得企业的高度好评。定向班的同学们加深了对公司的了解以及认同,同时也更好地促进了校企深度合作,对于系部针对性培养企业需求的高技能人才,开展校企合作双育人,更好地实现学生自我发展起到了积极作用。




       图/文 陈作越

版权所有:乐山职业技术学院机电工程系

联系地址:乐山市市中区青江中路1336号

咨询电话:0833-2274656 2275563 QQ:1651699731