当前位置:首页>新闻中心>学校要闻>文章内容

周芹带队赴金口河、峨边调研乡村振兴帮扶工作

作者: 发布时间:2024-04-28

4月25日,学校党委委员、副校长周芹率队前往金口河区、峨边彝族自治县对口帮扶村,走进产业园、村级活动阵地,调研和推进学校定点帮扶工作。

在金口河区同心村高山蔬菜玉米产业园,调研组实地查看了产业园项目建设情况,听取了产业园发展下一步规划。周芹指出,产业是乡村振兴的重要支撑,产业园项目建设是大力发展当地特色产业的有效途径,是带动群众增收致富的有力举措,学校将充分发挥专业、技术、人才的优势,围绕同心村实际,在种植技术、农旅融合、电商推介等方面持续用心用情做好帮扶工作,更好助推产业园发展。

在峨边彝族自治县俄罗村,周芹与当地村干部、村民代表进行座谈交流。周芹表示,学校自2015年起与俄罗村建立定点帮扶关系,看到俄罗村越来越好,我们由衷感到高兴。学校将持续做好帮扶工作,希望帮扶干部立足俄罗村实际,积极探索产业发展新路径。峨边彝族自治县人民检察院党组书记、检察长汪恒参加座谈,对学校的倾力帮扶表示感谢,希望接下来进一步加强沟通协作,共同做好帮扶工作。

调研中,周芹还看望慰问了金口河区吉星村、同心村,峨边俄罗村部分脱贫户和勤劳典型户,为他们送上慰问金,并与他们亲切交谈,鼓励他们战胜困难,好好生活,勤劳致富。

供稿:党政办
图文:高怡
编辑:吴鹰
审核:王渊民 钟翼