当前位置:首页>新闻中心>学校要闻>文章内容

【新进教师培训】找准定位,提升科研教学能力

作者: 发布时间:2024-04-08

4月3日下午,学校党委委员、科技处处长王丽在教师发展中心,为新进老师开展了一场科研教学能力专题讲座。

“为什么选择当职业院校的教师”“你认为的职业院校教师的科研该怎么搞?”培训一开始,王丽便以问题为导向,与参加培训的老师们进行互动讨论。

随后,围绕“为什么要做科研,怎么做科研”这一核心主题,王丽从学校在双高建设的背景下如何更新科研定位和拓展实施途径,教师该如何身体力行、实现科研教学能力互促互进两个层面进行详细阐释,通过鲜活的事例和直观的数据分析,指出新时代的职业院校教师应以科研促教学,用教学激励科研,双管齐下,才能真正实现科教融汇,为新质生产力的发展提供智慧和支撑,为学校高质量发展作出应有的贡献。

讲座中,王丽详细介绍了学校接下来将进一步优化科技创新机制,为教师们搭建更好的科研平台,鼓励大家结合自身实际和专业特长,找准科研方向,持之以恒付诸实践,不断提升科研能力,实现自我成长。

供稿:人事处
图文:龚逸文
编辑:吴鹰
审核:应桦 钟翼