当前位置:首页>新闻中心>学校要闻>文章内容

学校工会召开第四届第四次教职工代表大会提案、意见沟通协调会

作者: 发布时间:2024-04-02

4月1日上午,第四届第四次教代会提案、意见沟通协调会在学术交流中心2001会议室召开。提案、意见涉及的各职能处室主要负责人、各二级工会主席参加了会议,会议由学校党委副书记、工会主席张佳主持。

张佳指出,教代会提案、意见是广大教职工代表参与学校民主管理的重要途径和载体,也是教职工爱校爱岗“四爱”精神的重要体现,教职工代表所交提案、意见与职能处室工作目标是一致的,都是为了学校更好的高质量发展。各职能处室要高度重视,要及时与二级学院加强信息沟通,在调研的基础上快速行动,做好推进工作,能够办理的要及时办理、能够解决的要及时解决,不能办理和解决的积极做好政策解释和情况说明,避免因信息不对称造成矛盾积压和工作内耗。二级学院工会主席(各代表团团长、副团长)要将会议沟通情况及提案、意见回复情况及时传达到各代表团教职工代表。

会上,各职能处室主要负责人与各二级工会主席就提案、意见所表述的内容进行了充分沟通,各职能处室对相关意见、提案所提问题进一步确认,给予了现场答复。重点对涉及课堂教学质量提升、落实体育教师的工作服装、科研积分认定、科研经费专项管理、信息化、绩效修订完善、师资管理、妥善解决教职工新能源车充电、食堂管理、社会服务等问题进行了重点沟通。

会议最终达成提案、意见的责任落实与工作认领。

供稿:校工会
文:谢春梅
图/编辑:吴鹰
审核:黄晓莉 钟翼