学校开展消防安全知识培训暨灭火实操体验

作者: 发布时间:2024-02-25

2024年2月24日下午,学校保卫处结合学校实际情况,对1-2食堂、学术交流中心、学生公寓、校园超市、丰野公司等校内消防重点部位员工开展了消防安全知识培训暨灭火实操体验。

保卫处专职消防干事徐波结合校内各消防重点部位的实际情况,着重围绕火灾预防、隐患排查、初起火灾的处置、疏散逃生技能和灭火器材的使用方法等进行了现场培训。培训结束后,参训人员在徐波的指导下使用灭火器进行了灭火实操体验。

此次培训旨在贯彻落实“全省校园安全视频调度会议”、“全省137所高校安全稳定工作会议”精神和四川省教育厅《关于开展校园消防安全隐患排查整治的紧急通知》精神,进一步提高教职员工的消防安全意识,不断增强对火灾事故处置的自防互救能力。培训达到了预期目的。

供稿:保卫处
图文:陈德强
编辑:吴鹰
审核:叶宏光 钟翼