刘忠带队赴德阳两所兄弟学校调研“双高计划”建设工作

作者: 发布时间:2023-11-06

11月2日,学校校长刘忠带队赴四川建筑职业技术学院、四川工程职业技术学院调研“双高计划”建设工作。学校党委委员、副校长张学河,党政办、教务处、发展规划处相关负责人,双高专业群和双高办相关工作人员参加了调研。

在四川建筑职业技术学院,刘忠一行与该校党委书记吴城林,党委副书记黄志祥,党委常委、副院长邓林及相关部门负责人进行了工作交流。吴城林介绍了两校的发展渊源以及四川建院在国家双高计划和四川省双高计划中取得的成绩。邓林介绍了四川建院在双高建设各项工作中的日常管理办法。刘忠对四川建院在我校专业建设方面的帮助表示感谢,希望通过学习四川建院在双高建设方面的先进工作理念,提高我校双高建设质量,并希望进一步开展学术交流活动。双方工作人员就“双高计划”中期绩效评估各方面工作进行了深入交流。

在四川工程职业技术学院,刘忠一行与该校党委书记李登万等进行了交流座谈,李登万详细介绍了四川工程职院在双高建设过程中在资金、人才、成果等方面所遇到的困难与解决办法,从管理制度、绩效评价、教学改革等方面引导、调动全校师生参与学校建设,取得了优秀的成绩。刘忠高度赞扬了四川工程职院在产教融合、专业建设、双高建设中取得的巨大成就,希望与工程职院持续深化交流合作,为我校的双高建设发展提供更大的支持。座谈会前,刘忠一行在该校党委副书记、纪委书记郑辅春的陪同下参观了数控技术工程训练中心、航空材料检测中心、工业机器人应用技术实验室、校史馆等。郑辅春介绍了四川工程职院的基本情况、发展历程、主要办学成就等。各中心负责人介绍了各个中心、技术实验室建设发展沿革,校企合作方式等。

此次学习调研,聚焦“双高计划”建设高质量提升,推进“对标竞进,争创一流”活动深入落实,对推动我校在产教融合、人才培养、专业建设、管理制度等方面优质发展,深入理解双高计划建设内涵,在双高建设工作中更上一个台阶具有重大意义。

图文:康文涛
编辑:吴鹰
审核:陈晓露 钟翼

上一篇:全省高职高专思想政治理论课建设联盟学术研讨会举办   下一篇:阿根廷布宜诺斯艾利斯省代表团来校考察调研