本校动态 | 学校领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班举

作者: 发布时间:2023-09-28

9月19日至28日,乐山职业技术学院领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班举行。学校党委书记成定彬强调,7天的读书班是主题教育的良好开始,我们要继续保持良好势头,持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实。

本次读书班聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主题,认真研读党的二十大报告、《中国共产党章程》《习近平著作选读》等8本学习材料。19日上午举行开班式,成定彬作动员讲话;21日上午邀请市委党校副校长、校学术委员会常务副主任赵平教授作《习近平新时代中国特色社会主义思想世界观和方法论》辅导讲座;21日下午邀请四川省委党校(四川行政学院)吴晓燕教授作“学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神”专题宣讲;22日下午开展“牢记嘱托、感恩奋进”集中研讨,班子成员成定彬、陈芝海、李昌贵、陈元进、张学河、封家福、周芹作发言;其余时间开展集中自学;28日上午举行结业式,班子成员作研讨发言,成定彬作读书班结业讲话。

通过读书班集中学习,大家一致认为,进一步深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想科学体系、精神实质、内涵要义和实践要求的理解把握,深化了对这一伟大思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法的理解把握,进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,增强了用党的创新理论研究新情况、解决新问题的能力水平,增强了做好工作的信心决心和推动事业发展的责任感使命感,收获大、感悟多、思考深。

成定彬在谈学习体会时指出,习近平总书记关于高质量发展的重要论述更加坚定了我们千方百计推进“质量兴校、人才强校”的信心和决心;习近平总书记关于发扬斗争精神的重要论述更加坚定了我们迎难而上、攻坚克难,推动高质量发展的信心和决心;习近平总书记关于“六个必须”的重要论述为推动学校高质量发展提供了方法论;习近平总书记以人民为中心的发展思想更加坚定了我们以党建引领为群众办实事的信心和决心;习近平总书记关于统筹安全和发展的重要论述更加坚定了我们实现“三零”目标的信心和决心;习近平总书记关于反腐败是最彻底的自我革命的重要论述更加坚定了我们抓好党风廉政建设的信心和决心。

成定彬在结业式上指出,全体干部要发扬优良学风,拿出“挤”的精神、“钻”的劲头,原原本本、逐字逐句通读研读指定书目,及时学习习近平总书记最新重要讲话和指示精神,坚定不移用党的创新理论武装头脑。要下深水开展调查研究,着重把工作重心放在抓落实上,提出针对措施,推进问题解决。要紧紧扭住“质量兴校、人才强校”发展战略,突出“双高”建设等重大工作,心往一处想、劲往一处使,奋力为学校高质量发展作出自己应有的最大贡献。要切实提高政治站位,树立全院“一盘棋”思想,主动担当作为,强化协同配合,形成工作合力,完善工作措施,以巡视巡察为契机,促进学院各项事业高质量发展。

校领导班子成员参加,中层正职(含主持工作副职)干部列席。

编辑:吴鹰
审核:武术 钟翼

上一篇:第十九届亚洲运动会在杭州隆重开幕   下一篇:封家福带队进行节前安全大检查