学院“以购代捐”助推罗卜村乡村振兴

作者: 发布时间:2021-12-15

2021年是乡村振兴的开局之年,为进一步巩固脱贫攻坚成果,推动脱贫攻坚和乡村振兴的有效衔接,重点防止村民出现返贫现象。在学院党委和工会的深切关心和大力支持下,学院投入十多万元购买罗卜村特色农产品干竹笋,采用“以购代捐”方式助力罗卜村乡村振兴。

同时,为了给学院教职工带来质量好、分量足的干竹笋,罗卜村驻村第一书记刘飞飞和工作队、村两委干部组织困难群众开展了为期2个多月的干竹笋加工和包装工作,通过严格的验货、称重、装箱等流程,于12月15日送达学院,通过院工会分发到各二级工会。

持续多年的以购代捐工作让罗卜村村集体经济有了发展的活力,村民体会到了获得感和幸福感,同时使脱贫攻坚与乡村振兴得到有效衔接。

学院工会 供稿(图文:胡江波 编辑:吴鹰)

上一篇:成渝地区双城经济圈酒店职教联盟成立大会在乐山成功召开   下一篇:学院成功举办第四届光伏新能源产教融合论坛