第一书记为民办实事 携村两委高效治理人居环境

作者: 发布时间:2021-11-10

彝历新年将至,俄罗村第一书记刘科为群众过好新年,走访入户收集村情民意时得知:俄罗村一组蓄水池经常水满自溢,造成路面湿滑;三组排污管道破损堵塞,污水横流 。两个问题严重影响了村民的生活环境。

了解相关情况后,刘科书记立即会同村组干部实地调研测量,广泛征求村民意见,以最快的速度形成了污水管道改造方案。村委副主任邛莫阿国、文书阿候石批精心组织,从测量、预算、制定改造方案到施工结束,只用了2周时间,帮助群众解决了实际困难,给老百姓做了一件实事。

此次改造工程共改造污水管道120余米,加装排水管道110余米,解决了俄罗沟16户村民的生活污水排放问题,村民再也不会踏着湿滑的路面回家,确保了俄罗村村民能过上一个干净整洁的彝历新年。

党政办 供稿(图/文:刘科 编辑:吴鹰)

上一篇:中国共产党乐山市第八次代表大会隆重开幕   下一篇:学院认真组织基层党员收看市第八次党代会开幕大会直播