合力助同心,帮扶创新篇——学院牵头组建金口河同心村基层供销合作社

作者: 发布时间:2021-09-09

——学院牵头组建金口河同心村基层供销合作社

为贯彻落实中央和省委、省政府、市委、市政府关于实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的工作部署,助力我院帮扶的金口河同心村产业经济振兴,在学院支持下,由金口河同心村驻村队员冯涛积极筹划,对接乐山市供销合作社、金口河区供销合作社、“832”平台一线企业-乐山市供销农业科技发展有限公司共聚同心村,进行了充分讨论磋商,达成一致性合作意见。成立金口河区同心村基层供销合作社,以市场为导向发展同心村集体经济,以同心村为主辐射周边若干村农副产品,引导农业产业向产、加、消经营一体化发展,实现乡村振兴目标。

乐山市供销合作社综合业务科科长刘念、合作经济指导科科长付科,金口河区供销合作社主任付文广、金河镇镇长钱丹、乐山市供销农业科技发展有限公司总经理谢麟、同心村支书陈希祥、驻村书记辜泽强等领导出席签约仪式。

同心村支书陈希祥与乐山市供销农业科技发展有限公司总经理谢麟签订了合作协议。

签约仪式后,与会嘉宾考察了绿芯蔬菜种植基地,就种植结构调整,提供农资、种植技术支撑、冷链物流资金投入、832平台宣传推广销售、与乐山职业技术学院深度合作等工作,开展涉农课题研究等作了细致的讨论。

据了解,乐山市供销农业科技发展有限公司是由乐山市供销社控股的集采购、销售、仓储、配送、物流为一体,经营消费性农产品的电子商务运营商,是832平台的一线公司,公司汇聚乐山11个区县特色农产品,与400多家农业专业种植、养殖合作社建立合作业务,服务遍及省内外,是全方位的一站式农产品消费服务商。

(图文:冯涛 编辑:吴鹰)

上一篇:学院获四川省人社厅“巴蜀文化旅游职业技能竞赛基地”授牌   下一篇:学院工会开展教师节困难职工等慰问活动