四川省人力资源和社会保障厅领导一行来学院考察调研

作者: 发布时间:2021-05-28

四川省人力资源和社会保障厅二级巡视员陈泉、职建处负责人李桢、职建处副处长刘云、我市人社局副局长陈蓉,来我校就乐山技师学院增挂工作进行考察调研,学院副院长封家福、教务处、后勤处、相关系部负责同志全程陪同参加。

封家福代表学校欢迎来访嘉宾,从学院新校园建设、专业特色、师资队伍、技术服务、学生就业等方面详细介绍了我院的总体情况。

嘉宾一行重点考察了乐山技师学院首批拟设置的光伏应用技术专业建设情况,对该专业理实一体教室、光伏应用技术VR虚拟仿真实训室、多晶硅虚拟仿真工厂等进行了实地考察。随后,对智慧校园地下综合管网系统、大礼堂等保障学生学习、生活的场馆进行了考察。陈巡视员对我校实训场地的建设及运行给予了高度评价,肯定了学校在新校园建设、创新创业和技能人才培养等方面取得的成效。

据悉,结合乐山“旅游兴市、产业强市”发展主线和技能人才培养现状,设立一所以光伏专业为主,旅游、康养专业协同发展的技师学院,对加快培养产业所需技能人才,推动乐山融入成渝地区双城经济圈建设有积极的促进作用。

教务处 供稿(文:胡江波  图/编辑:吴鹰)

上一篇:院工会组织召开“六一”亲子活动和二级工会换届选举筹备工作会   下一篇:《中华人民共和国民法典》颁布一周年