开走啦!“学党史,强体魄,重履荣征”网上重走长征路

作者: 发布时间:2021-04-29

“长征是宣言书,长征是宣传队,长征是播种机。”毛泽东同志在《论反对帝国主义的策略》一文中写下的这句话,在80多年后的今天,依旧在广大青年朋友的头脑中反复回荡,热血而澎湃!

长征——这段早期中国共产党人用理想和信念、意志和力量、生命和鲜血谱写的英雄史诗,如今,随着互联网技术的愈发发达,已经有了别样的重温方式。

2021年4月29日中午,学院“学党史,强体魄,重履荣征——网上重走长征路”启动仪式在图书馆学术报告厅隆重举行,学院党委书记易群,党委宣传部、院团委负责人,各系(部、院)党总支书记、专职副书记以及教师代表、学生代表共计400余人参加启动仪式。启动仪式由党委委员、副院长鲍学东主持。在播放介绍了“乐职荣征”微信小程序的制作过程和使用流程后。易群代表学院党政,宣布网上重走长征路活动正式启动。她在致辞中表示,希望通过开展“学党史,强体魄,重履荣征——网上重走长征路”活动,学史力行,进一步推进全院党史学习教育,号召全院师生,奋力走好新时代长征路,全身心践行“长征精神”。

“唯亲身体会,方知路艰辛,我们用脚步丈量红军征途”易群同志指出。这项活动,对我们乐职人坚定永远跟党走的理想信念、弘扬长征精神、做好本职工作具有深刻的教育意义和现实意义,必将激励广大乐职人坚定理想、立足岗位,学史力行,为学院的高质量发展作出贡献,为党的教育事业作出贡献,走好新时代乐职人自己的长征路。

鲍学东主持启动仪式

电子信息工程系党总支副书记叶利丽介绍小程序使用方法

电信系学生代表王思慧发言

扫描二维码注册“乐职荣征”小程序,开启你的长征路

据悉,本款“乐职荣征”微信小程序是由电信系党总支主持研发,旅游系党总支、马克思主义学院党总支,院系两级团委以及党委宣传部合力打造,自主设计自主开发,融合党史学习与强身健体为一体的党史学习教育微信小程序。小程序采取整体线路规划、分站接龙的模式,设立红军长征经过的路线(瑞金出发,吴起结束),通过计算整合大概得出平均每天行走10000步,总体45万步(45天左右),达到终点。红军长征26个重要战略节点,均有文字、视频、知识问答等内容,需学习完成相关内容,才可继续前进。

院宣(文:钟翼 郭菲  图/编辑:吴鹰)

上一篇:新时代文明实践青年宣讲团走进乐山职业技术学院   下一篇:青江河畔生涯明灯,照亮学子成长之路