当前位置:首页>新闻中心>学院要闻>文章内容  
 
 

新起点 新征程 易群带队赴峨边调研脱贫攻坚暨乡村振兴

作者: 发布时间:2021-03-12

    为持续推动脱贫攻坚成果同乡村振兴的有效衔接,3月11日,学院党委书记易群及副院长张学河带领学院医疗团队和专家教授前往峨边彝族自治县三个结对村指导调研。

 

    调研中,易群看望慰问了学院派的驻村帮扶干部并强调,脱贫不是终点,而是新的起点,要坚持做好“四个不摘”,坚决防止致贫返贫的发生,进一步开拓新的发展思路,壮大和培育新的产业,促进脱贫人口的持续增收,确保脱贫攻坚同乡村振兴的有效衔接,让群众过上更加美好幸福的新生活。

 

 

    在红旗镇为觉村,易群在村两委及驻村工作队的陪同下首先来到村幼儿园,看望了正在上课的老师和学生,详细了解了幼儿园的教育教学、娱乐活动等软硬件设施的配套情况,并对在这里辛勤工作的老师表达了衷心的感谢和充分的肯定。学院农学专家鲜凌瑾教授为养殖户开展了《生猪养殖技术》专题培训,主要围绕生猪饲养管理、防疫保健、疾病诊治等内容指导农户科学养殖、稳定增收。

 

    在金岩乡罗卜村,第一书记魏凡代表驻村工作队、村两委和全体村民感谢学院多年来的帮扶,让村民实实在在地享受了扶贫政策,实实在在富裕起来,也一同见证了罗卜村翻天覆地的变化。魏凡还向易群汇报了罗卜村乡村振兴产业布局和人居环境规划,希望能得到学院的进一步支持,帮助罗卜村产业蓬勃发展,让村民的日子更加红红火火。

 

    在金岩乡俄罗村,第一书记范辰向易群汇报了俄罗村脱贫攻坚以来在历任第一书记合力下取得的各项成绩,并表示2021年俄罗村帮扶工作将按照以党建为引领,以“青年教育促进计划”、“劳动收入奖励计划”和“亲情守护行动计划”为支撑,从加强集体经济规划、基础设施建设、各类榜样树立、以及重大活动开展等方面着手,严格按照“四个不摘”要求,持续巩固和拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴。

 

 

    乡村振兴、义诊先行,在为觉村和俄罗村义诊现场,村民络绎不绝,学院医疗团队周兵、向亚君、曾川、李晟四位老师为群众免费测血压、听诊心肺,还有针灸、推拿、内科、护理保健等义诊200余人次。

 

 


(文:龚涛/范辰/魏凡/郭菲 图/编辑:吴鹰)





(阅读次数:

     上一篇:四川卫生康复职业学院章荣副院长一行来院交流   下一篇:正“植”春光 播种希望 为美丽校园添新绿

 
 
   
 
         
 
乐山职业技术学院 版权所有  网络中心  联系电话:2273009  联系EMAIL:cfanser@yahoo.com.cn

All contents © copyright 2002-2007 lszyxy.com, Inc. All rights reserved