中国科学院大学博士研究生开题报告会在我院举行

作者: 发布时间:2021-01-12

2020年12月28日,中国科学院大学博士研究生开题报告会在学院行政办公楼324会议室举行。西南科技大学硕士研究生导师陈世平、乐山师范学院相关学科专家金澎教授和刘才铭教授、四川省博士后创新实践基地在站博士后和学院督导处、教务处相关人员参加了此次会议。

刘忠教授主持开题报告并担任开题报告考核小组组长。按照中国科学院大学博士生开题报告的要求,开题报告考核小组组长宣布了开题报告的议程,介绍了考核小组的专家组成,并宣读了中国科学院成都计算机应用研究所研究生部《2019级研究生开题报告通知》。开题采取现场报告、考核小组提问、专家评分的方式进行。

中国科学院大学博士研究生葛昕钰报告了“混成系统安全性验证算法研究”的相关工作。混成系统被广泛应用于社会生活的各个领域,与我们的生命、财产息息相关,其安全性、可靠性的验证就显得十分重要。该课题即是对混成系统安全性验证的算法研究,具有理论意义和现实意义。

考核小组专家分别从课题背景、研究方法等方面提出问题,葛昕钰同学针对专家提出的问题进行回答,考核小组对该研究方向给予了肯定,认为该研究具有现实意义与科学价值,实际可行,同意考核通过。开题报告考核结束之后,与会专家学者对混成系统与符号计算相关热点进行了探讨交流。

本次开题报告会是学院举办的高层次学术、教育和科研系列活动之一,旨在深化学术交流、激活科研思维、深化资源整合、实现多元合作,促进学院高质量发展,以推动我院优质院校建设和“双高”建设。

教务处 供稿(文:李扶昆 图/编辑:吴鹰)

上一篇:四川省2021年新冠肺炎疫情防控工作指南(第一版)   下一篇:2020年教师教学能力大赛表彰总结暨2021年校赛启动会召开