【庆祝教师节】致全院教职工的慰问信

作者: 发布时间:2020-09-09

尊敬的教职工们:
    春华秋实, 岁物丰成。在第36个教师节来临之际,我们谨代表学院党委、行政及乐山职业技术学院全体师生,向辛勤耕耘的全体教职员工,致以诚挚的问候和崇高的敬意!向为学院发展做出贡献的离退休老同志致以亲切的慰问和真诚的感谢!
    新冠肺炎疫情发生以来,全国人民在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,勠力同心,共克时艰,采取最全面、最严格的防控举措,打响了一场疫情防控的人民战争,在较短的时间内迅速有效控制新冠疫情,全面实现复工复产复学,全面恢复生产生活秩序。8月18日乐山遭遇特大暴雨袭击,危急时刻,在市委、市政府的带领下,广大党员和干部群众临危不惧,鏖战洪魔,携手并肩恢复家园。这一时期,全院教职工不辞辛劳、默默付出,牺牲节假日奋战在各个工作岗位上,为遏制疫情扩散、抗击洪涝灾害、保障各项工作有序开展作出了应有贡献,展现了乐职人顾全大局、勇于担当、甘于奉献的精神品格。在此,我们要向每一位教职工的辛勤付出致以衷心的感谢!
    “以匠心传承,树人生表率”。教师,是人类文明的传承者,担负着传播知识、塑造灵魂、培育时代新人的重任。“立德树人”既是大学的根本任务,也是每一位教师的初心和使命。我们要不忘初心,做“四有”好教师,以德立身、以德立学、以德施教,引导学生扣好人生第一颗扣子,以精湛的学术造诣开启学生的智慧之门,为党育人,为国育才,努力培养德智体美劳全面发展的时代新人。
    把学院建设好发展好是一代又一代乐职人的不懈追求。当前,学院正处在“优质院校”建设提质换挡的关键时期,广大教职工作为学院建设的中坚力量,承担着“优质院校”建设的历史重任。“人心齐,泰山移”,让我们携起手来,以党建为引领,团结奋进改革创新服务发展在学院“优质院校”建设的生动实践中,奏响新时代乐职教师的华美乐章。
  最后,恭祝全院教职工教师节快乐!
党委书记:易群  院长:刘忠

上一篇:学院为炉霍县罗宗工委中心卫生院引进乐山市人民医院优质医疗资源   下一篇:【庆祝教师节】学院工会召开慰问优秀教师、优秀团队座谈会