当前位置:首页>新闻中心>学院要闻>文章内容  
 
 

党委副书记陈芝海带队赴炉霍开展扶贫调研工作

作者: 发布时间:2020-09-08

    2020年93-6日,乐山职业技术学院党委书记、纪委书记陈芝海带领党(院)办、机关党总支一支部、招生就业处、护理系相关负责同志和工作人员组成的扶贫工作队,赴甘孜州炉霍县宗塔乡色科玛村开展定点帮扶工作。
    陈芝海一行抵达宗塔乡人民政府后,与宗塔乡党委副书记、乡长张鸿莉进行了交流座谈。张鸿莉对陈芝海一行到宗塔开展定点帮扶表示感谢。座谈会上,陈芝海代表学院捐赠帮扶资金6万元,用于宗塔乡村集体经济发展。同时陈芝海代表学院全覆盖结对帮扶支部慰问了色科玛村贫困户,每户发放了慰问金,并捐赠了一批价值1.2万元的冬衣。集中慰问座谈后,陈芝海入户走访慰问了2户两名老党员。
 
    随后,陈芝海实地查看了学院援建帮扶的色科玛村党群活动阵地建设进展,对色科玛村党群活动阵地下一步的建成使用提出了建议和希望。
 
    陈芝海还赴炉霍县罗宗工委中心卫生院开展医疗帮扶活动。他代表学院向炉霍县罗宗工委中心卫生院(负责宗塔乡、宗麦乡、上罗科玛乡、下罗科玛乡四个乡区域医疗卫生),捐赠一批价值1.5万元的医疗设施,包含1套远程医疗诊疗系统、1台电视机、1台医用心电图机。
 
    学院招生就业处副处长刘静就学院与宗塔乡“校地合作共建大学生创新创业园”相关工作进行了交流座谈。她结合学院大学生创新创业帮扶项目和农牧民夜校课堂,交流指导了村集体经济项目——野生菌牦牛肉酱项目的发展。
    机关党总支一支部委派纪宣委员鲜凌瑾,赴色科玛村开展了蹲点指导支部共建活动,为色科玛村党员干部和入党积极分子上了题为《坚定制度自信 严以修身律己》的党课,同时开展了“重温入党誓词”主题党日活动。
 
 
    护理系教师曾川开展了色科玛村群众义诊活动,同时结合农牧民夜校,针对高原牧区群众常见病,为色科玛村群众上了一堂生动的健康卫生知识宣讲课。
 
 
 
扶贫办 供稿(图/文:鲜凌瑾 编辑:吴鹰)




(阅读次数:

     上一篇:院长刘忠主持召开优质院校建设验收研讨总结会   下一篇:学院为炉霍县罗宗工委中心卫生院引进乐山市人民医院优质医疗资源

 
 
   
 
         
 
乐山职业技术学院 版权所有  网络中心  联系电话:2273009  联系EMAIL:cfanser@yahoo.com.cn

All contents © copyright 2002-2007 lszyxy.com, Inc. All rights reserved