学院召开新学期干部会议

作者: 发布时间:2020-02-29

疫情就是命令,防控就是责任。2月28日下午4:30,学院党政在学术交流中心三楼会议室召开了一次特殊的干部大会。全体院领导中层正职干部参会。
按照学院疫情防控工作领导小组要求,全体与会人员在进入校园前首先接受体温监测会议期间一人一座,不得吸烟,不得随意走动接听电话。

学院党委书记易群在大会上讲话。易群首先对奋战在抗疫一线的医护人员表达了敬意,向为学院疫情防控工作努力付出的教职工表达了感谢。随后,易群通报了乐山市最新疫情防控情况,回顾了疫情爆发以来学院防控工作推进情况和取得的成效,并结合四川省教育厅2020年工作要点内容,对学院今年重点工作进行了安排部署。

易群指出,在与新冠肺炎的较量中,乐山市人民医院作为抗击新冠肺炎疫情前沿阵地,全院职工迎难而上、冲锋在前,实现了乐山疑似患者‘零漏诊’,确诊患者‘零死亡’,医护人员‘零感染’的目标,为百姓筑起坚实的安全防线。为了切实落实教育部关于坚决防止疫情在学校蔓延,确保师生身体健康和停课不停教、停课不停学的要求,学院决定实施线上教学。
易群强调,目前疫情防控工作的关键在于防输入、防扩散、防输出,全院干部要提高认识,在思想上、物质上提前做好准备。学院教师要树立信心,拿出决心,练好弹钢琴的技能,保质保量上好每一堂课,逐步实现课程全覆盖,助推学院信息化教学发展。辅导员要加强对学生进行社会责任担当、家国情怀和三观教育,引导学生自主学习,树立远大崇高的人生理想。全院上下齐心协力,教书育人,共渡难关。

大会上,结合新学期学院工作实际,学院院长刘忠就近期重点工作进行了安排部署。刘忠表示,为切实做好学院疫情防控工作,确保全院师生身体健康,学院党政第一时间成立了疫情防控工作领导小组,全力推进学院各项疫情防控工作,成效良好。
刘忠指出,在学生未返校期间,各职能部门要切实做好内部人员管理,密切掌握部门人员疫情接触情况,特别是保卫处、后勤处要把好校园的入口和食品安全关;教学口要切实抓好线上教学,做好教师动员,通过传帮带等方式,为教师线上教学做好指导和服务工作,在顺利教学的同时,结合诊改工作,加强对监督评价在线教学质量方式方法的探索;学生管理口要加强对学生的引导和教育,积极发动学生党员、学生干部以身作则,自觉做好个人防控措施,通过身边事影响身边人;宣传口要加强宣传学院疫情防控工作中涌现出的典型人物、典型事件,号召在校生向已毕业的优秀校友学习;各系(部)要做好在外实习学生的联系工作,密切关注实习学生的身体健康情况。此外刘忠还对学院内部运行和单招工作做了安排,提出了要求。

刘忠要求,此次疫情是对学院治理能力的一次检测,各职能部门、系(部)要各司其职,各司其责,实施精细化管理,将工作做在前面,为学生返校做好充分准备。待春暖花开,迎接学生返校,一个都不能少。

院宣

上一篇:停课不停教 停课不停学 电子信息工程系在行动   下一篇:机电工程系用行动抗击疫情,诠释教育初心使命