学院保卫处组织开展冬季消防安全知识集中培训

作者: 发布时间:2020-01-15

2020年1月13日上午,保卫处在学院行政楼401会议室组织开展“冬季消防安全知识集中培训”,教务处、学生工作部、后勤处、奥校、火炬物业公司所属关键岗位人员参加培训。培训会由保卫处副处长李兴虎主持。

保卫处长何正东作了培训动员讲话。他指出,学院党政领导高度重视消防工作,希望大家严格遵守消防法律法规,认真履行本职岗位责任,将本次培训内容和技能学以致用,做消防“四个能力”建设的表率,按消防网格化管理的要求做到“守土有责、守土尽责”。

培训会由强林消防工程有限公司刘跃龙工程师担任主讲,他在授课中结合典型案列、火灾危害性、消防安全管理法定职责、防火灭火常识及常见消防设施、初期火灾处置及逃生等方面做了详细讲解和阐述,图文并茂。参训人员还集中观看了火灾案例警示片。

培训会结束后,参训人员一起观摩体验了模拟消防灭火器、水枪灭火、防火毯及防火面罩的使用。本次培训准备充分,内容充实,达到了培训的预期目的。

保卫处 供稿

上一篇:2020年普通高校高职单独招生3月报名   下一篇:谭宏出席“2020产教融合背景下旅游人才发展论坛”并做主题演讲