学院党委召开媒体座谈会研讨外宣工作

作者: 发布时间:2019-12-31

在信息时代,融媒体背景下如何做好学院外宣工作,为学校塑造良好形象;如何认识网络时代对外宣传工作的特点;面对突发事件,学校在危机公关时应该注意哪些问题,怎样把握舆论的主动权。这些问题已经成为信息时代关乎学校外宣工作和社会声誉的重要课题。

12月25日下午2:00,学院党委邀请部分知名媒体负责人及一线记者参加“新时代 新方向 新合作”媒体座谈会,就学院与媒体关系、学校外宣工作、校园突发事件应对等话题进行了深入研讨。学院党委书记易群,党委副书记、纪委书记陈芝海,党委宣传部、统战部部长石建华及宣传部工作人员参加了座谈会。应邀前来参加座谈会的有四川在线、乐山日报、乐山广播电视台、乐山新闻网等媒体的相关负责人。会议由陈芝海主持。

易群在会上代表学院对各位媒体朋友的到来表示感谢。她指出,召开此次座谈会的目的,一是希望与媒体交朋友,沟通感情,也让媒体借此机会增加对学院的了解;二是希望媒体朋友多为学院对外宣传工作支招,就通过社会公众媒体介绍学校工作、扩大社会影响、树立良好形象提出意见和建议。她表示,在网络信息时代,高校应该突破传统思维,与媒体主动交流、拉近距离,这样才能主动适应社会的变化,把握舆论宣传的主动权。只有赢得了媒体的支持,大学教育才能赢得社会的支持。

座谈会上,各媒体负责人结合习近平总书记在全国高校思想政治工作会上提出的“培养什么样的人、如何培养人、为谁培养人”,“办什么样的大学、怎样办好大学”两个根本性问题,围绕学院在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新、国际交流合作五大基本职能,扎根乐山办大学,服务区域经济社会发展能力等方面的特色亮点工作,如何充分发挥媒体的作用和优势,加强对学院的宣传报道,及在面对突发事件网络舆情时,学院如何加强与媒体合作进行积极的正面引导和应对,结合自己所在媒体的定位和特点,从不同角度提出了建议和意见。

院宣

上一篇:副院长陈元进深入课堂教学一线听课   下一篇:国家主席习近平发表二〇二〇年新年贺词