我院教师在乐山市创业培训讲师大赛中力拔头筹并晋级省赛

作者: 发布时间:2019-05-24

按照《四川省就业服务管理局关于举办创业引领者专项活动暨第二届全国创业培训讲师大赛四川省分赛的通知》(川就局办〔2019〕8号)文件要求,乐山职业技术学院财经管理系杨鸿、李弘知两位老师代表我院参加了5月17日在乐山市就业局举行的“创业引领者专项活动暨第二届全国创业培训讲师大赛四川赛区乐山市分赛”,与来自乐山市其他院校和培训机构的创业培训讲师一起争夺进入省赛的两个名额。

比赛以SYB创业培训《产生你的企业想法》、《创办你的企业》新版教材为主要内容,切分为58个题目,选手现场抽取题目,封闭进行6分钟准备,再以说课形式阐释教学设计思路,包括课题、目标、教学设计思路、逻辑结构、重点难点、教学方法技巧、时间分配、教学工具及案例的设计选用等,限时6分钟,主要考查参赛选手对创业培训基本知识的理解掌握、应用能力,课程设计能力及对创业项目的指导能力。我院两位老师赛前充分准备,现场沉着冷静,呈现的6分钟说课设计创新、结构完整、逻辑清晰、表达流畅、层次分明,获得了现场评委的一致认可。最终,杨鸿老师获得一等奖,李弘知老师获得二等奖的好成绩,并代表乐山市晋级省赛。

通过参加此次创业培训讲师大赛,对进一步展示我院创业培训师资风采和创业培训工作成果、创业培训师资授课水平和指导能力,提升我院创业培训及创业指导服务质量具有重要意义。

继续教育处 财经管理系 供稿

上一篇:学院举行2019届泰国交流师生结业典礼   下一篇:乐山职业技术学院附属口腔医院正式揭牌成立