医护系举办第二届中华诗词大赛决赛

作者: 发布时间:2018-12-20

墨染诗书,校园留香。为弘扬中华传统文化,助力大学生人文素质培养,12月16日下午19:00时,医护系于学院礼堂举办了第二届中华诗词大赛决赛。此次活动特邀基础公共课程部何灵、彭涛两位老师担任评委。学院院长刘忠、护理系党总支书记郑平、医护系副主任吴丽虹、学工办老师马纯洁参加了活动。

决赛共分为志在必答、活诗演诗、你争我答等环节。选手们凭着对中国诗词有深入的学习理解,强强交锋,激烈争夺,现场表现形式丰富多彩,展示内容生动有趣。期间,尹博文同学向大家分享了他的自创诗集,才华横溢,韵律悠长;李萌巧同学英姿飒爽,一首《花木兰》的铿锵唱腔轰动全场;而气质斐然的胡永潇同学的演讲分享了诗词之美,强调了传统文化回归的迫切性以及如何享受诗意盎然的生活……选手们一个个都不甘示弱,妙语连珠,精彩纷呈,体现了各自对中华诗词的推崇与热爱。

决赛进行至尾声,彭涛、何灵老师对选手们的表现进行了点评,何灵老师还以张籍的一首诗为例作了赏析,深入浅出,妙趣横生,精彩地呈现了唐诗的魅力!

此次决赛最后评出一等奖二名,二等奖三名,三等奖三名,在场领导和老师为获奖同学隆重颁奖,整个活动在热烈的掌声与欢呼中划上了圆满的句号。

(医护系新媒体中心 文/陶玲 图/车欣怡 罗天艳)

上一篇:学院院长刘忠到峨边调研扶贫工作   下一篇:我院教师参加第三届中国电商讲师大赛全国总决赛喜获佳绩