学院与沙湾区委组织部协商筹建“中药材博士工作站”

作者: 发布时间:2018-12-06

2018年11月30日,乐山职业技术学院药学系主任封家福博士、药物研究中心主任南泽东博士及教师任华忠、孙川一行,应邀前往乐山市沙湾区,与沙湾区委组织部、区科协、中药供销联社一同召开研讨会,商讨“沙湾区中药材博士(专家)工作站”筹建事宜。

研讨会上,沙湾区委组织部副部长罗桥介绍了区域内中药、农产品资源发展情况和优势。认为推进农业产业化是实施乡村振兴的重要举措,也是脱贫成效持续巩固的关键,区政府牵头建立“沙湾区中药材博士(专家)工作站”,是希望借助乐山职业技术学院药学系的专家技术势利,解决农业发展和深加工产业中的技术短板,提高农产品竞争优势,带动当地经济发展。

封家福介绍了乐山职院药学系的师资队伍、技术优势、科研及创新成果,表达了学院在服务地方区域经济转型发展的职责和使命。筹建“沙湾区中药材博士(专家)工作站”是政府引导,企业牵头,搭建专家平台,深化校企合作,提高产品科技含量和技术优势,增加区域农产品竞争力的重要举措。希望“沙湾区中药材博士(专家)工作站”成为校企“资源共享、优势互补、互利共赢”的平台,共同促进产业发展。

会后,在沙湾区委组织部的带领下,封家福一行参观了沙湾区“佛手产业扶贫基地”和“柠檬种植园”,同基地负责人就行业发展、法规政策、深加工技术进行了沟通讨论。基地负责人表达了发展中的困难和技术诉求,希望同乐山职业技术学院建立长期的技术合作。

药学系此次同沙湾区委组织部共同合作、筹建“沙湾区中药材博士(专家)工作站”,政校企合作协同发展,将发挥药学系专家团队资源力量,为切实推动“产教融合、校企合作”,促进地方经济产业发展贡献力量。

药学系 供稿

上一篇:学院党委书记蹇路给大学生宣讲“形势与政策”   下一篇:学院院长刘忠给大学生讲“形势与政策”课