学院党委书记蹇路到为觉村“走基层、送温暖”

作者: 发布时间:2018-11-26

2018年11月26日,乐山职业技术学院党委书记蹇路到峨边彝族自治县觉莫乡为觉村调研,开展“走基层、送温暖”活动,学院办公室相关同志、为觉村驻村第一书记及村两委主要同志陪同。

中午时分,蹇路一行冒着淅淅沥沥的小雨来到了村上,实地查看了为觉村幼儿园、村委会党群服务中心、卫生室的建设情况,听取了第一书记胡文杰和村两委干部关于2018年为觉村脱贫退出的情况汇报。蹇路向现场的同志们强调“脱贫退出只是第一步,要实现可造血式发展,还得充分依靠群众,通过多种手段增加群众收入途径,特别是因地制宜发展产业,进行技术技能培训,让群众掌握致富技能。”

在贫困户家中,蹇路为部分困难群众送去了新年慰问金,品尝了彝族泡水酒,并和干部群众们一起围坐在火塘边聊生产、谈发展,共话家常。向群众了解了孩子上学情况、外出务工人员收入情况,询问日常生活有没有其他困难等。

在火塘边,蹇路叮嘱村干部们,脱贫攻坚,要找准短板,措施要精准,政策业务要熟悉,工作作风要端正,原则底线不能破。2018年为觉村顺利完成了脱贫摘帽任务,接下来的时间,要巩固脱贫成效,确保全村贫困人口2020年全面同步奔康。

屋里的阵阵暖意,驱散了冬季的寒冷,临行之前,蹇路动情地说,学院自2015年开始对为觉村帮扶,先后派了两任第一书记和一名驻村队员,完成了帮扶任务后,乐山职业技术学院和为觉村的情感联系依然会延续下去,希望同志们与为觉村的群众一道,再接再厉,继续前行!

胡文杰 供稿

上一篇:学院食堂接受省高校后勤协会食品安全检查   下一篇:学院副院长陈元进教授深入思政课堂听课