“乐山市药学会第七届会员代表大会”在学院举行

作者: 发布时间:2018-11-26

11月21日下午两点,乐山市药学会第七届会员代表大会暨学术交流会,在乐山职业技术学院行政楼401会议室隆重举行。乐山职院学院党委书记蹇路,四川省药学会理事长、四川大学华西药学院教授、博士生导师蒋学华,乐山市食药监局局长王开强、乐山市科学技术学会副主席税杰、乐山市民政局机关党委书记欧阳旭光以及来自医院、医药企业的90多名会员代表及药学系部分教师代表参加了此次会议。大会由药学系分管教学副主任徐娇主持。

会上,蹇路代表乐山职院全体师生员工,向参会的乐山市药学会会员代表表示热烈欢迎和衷心感谢。他希望乐山市药学会继续发挥桥梁纽带作用,团结广大的药学工作者,积极开展学术研究和经验交流,为促进乐山的卫生健康事业发展,提供技术和智力支持。

大会审议并通过了《乐山市要学会第六届理事会工作报告》、《乐山市药学会章程修订稿》,选举产生了新一届理事会名单。乐山职院副院长张学河当选理事长,药学系主任兼书记封家福当选常务副理事长,乐山职业技术学院教务处处长张知贵、四川海棠医药集团董事长彭华清等17名行业、企业、学校代表当选为副理事长,徐娇当选为秘书长,乐山市人民医院副院长魏茂刚当选监事长。

在学术交流中,四川大学华西药学院临床药学与药理学系主任蒋学华教授、四川省食品药品检验检测院副主任医师张悦杨分别做了题为《临床药学学科建设与药师职业发展 》、《仿制药质量和疗效一致性评价研究情况简析》的报告。与会员代表们就药学学科特点、药学会发展展开热烈讨论。

本次药学会代表大会的成功召开,为乐山职业技术学院药学专业群的发展搭建起了更为广阔的平台,更是药学专业在加快推进产教融合,积极促进校企合作方面的新探索、新起点、新征程。

药学系 供稿

上一篇:学院学生第四届全国高等院校工程造价技能及创新竞赛荣获佳绩   下一篇:中共中央印发《中国共产党支部工作条例(试行)》