姜希猛参加全国第十次全国归侨侨眷代表大会

作者: 发布时间:2018-09-03

2018年8月29日至9月1日,全国第十次全国归侨侨眷代表大会在北京召开。学院新能源工程系教师、乐山太阳能研究院院长姜希猛博士作为乐山市侨联代表,参加了本次大会。

这次大会是在中国特色社会主义进入新时代、全面建成小康社会进入决胜阶段背景下召开的,是广大归侨侨眷和海外侨胞政治生活中的一件大事。大会有1300名代表(含港澳地区)和来自五大洲110多个国家的近700名海外侨胞特邀嘉宾参加,是历次侨代会参会人数最多的一届,是一次名副其实的全球侨界的盛会。

会议回顾总结了第九次侨代会以来的侨联工作,研究部署了未来五年的工作任务。通过了关于中国侨联第九届委员会工作报告的决议,关于《中华全国归国华侨联合会章程(修正案)》的决议,关于聘请中国侨联第十届委员会顾问、海外委员、荣誉委员的决议。

大会向广大归侨侨眷和海外侨胞发出倡议,要做新时代的搏击者,为祖国争光;要做新时代的奋进者,为祖国发展助力;要做新时代的坚定者,扩大祖国朋友圈。新时代是归侨侨眷和海外侨胞大有作为的时代。要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把党对归侨侨眷和海外侨胞的重视关心和殷殷期待,转化为埋头苦干、开拓进取的实际行动,建功新时代,共圆中国梦。

统宣

上一篇:学院圆满完成乐山市高中新课标与教学改进培训   下一篇:学院助力峨边彝族自治县开展扶贫劳务品牌培训