我院荣获第三届四川省“互联网+”大学生创新创业大赛铜奖

作者: 发布时间:2017-10-17

10月13日上午,由四川省教育厅、省网信办、省发展改革委、省经济和信息化委、省人力资源和社会保障厅、省知识产权局、省社科院、团省委共同主办的“蜂云谷杯”第三届四川省“互联网+”大学生创新创业大赛颁奖典礼在新都区蜂云谷创新创业中心隆重举行,主办单位及省内各高校分管创新创业工作校领导、相关职能部门领导、知名企业家代表、创投机构代表、评委代表、高校师生代表参加典礼,教育厅高教处处长杨亚培主持典礼。

我院财经管理系《马匪撸串》创业项目,在全省3.5万余项目中脱颖而出,荣获铜奖,学院副院长唐刘红带队参加了颁奖典礼。“互联网+”大学生创新创业大赛历时三年,已成为覆盖全省所有高校、面向全体大学生、影响最大的赛事活动。本届大赛自2017年3月启动以来,全省109所高校认真组织、积极参与,共提交参赛作品3.5万余项,参赛学生达到13.6万人次,参与指导的教师超过1.5万人。我院由招生就业处牵头,相关职能部门和系部大力支持,开展了互联网+大学生创新创业校级大赛,全院共提交255项创业作品,创业项目质量与数量较往年有大幅提高,其中有10项作品推荐进入省赛,最终,财经管理系《马匪撸串》创业项荣获第三届四川省“互联网+”大学生创新创业大赛铜奖。

互联网发展迅速,在“四位一体”的双创帮扶模式之下,创新创业已成为高校培育学生的重点。今后学院将坚持以赛促学、以赛促练,积极推进学院学生创新创业训练和实践,不断提高创新创业人才培养水平,推动形成“大众创业,万众创新”的新局面,让学院创新创业工作更上一个新台阶。

招生就业处  供稿

上一篇:蹇路书记陪同沈辉教授赴越西县考察调研   下一篇:《爱乐山•对话》栏目走进学院新校园