学院应邀参加世界首条工业4.0高效电池生产线投产仪式

作者: 发布时间:2017-09-22

为进一步推进校企深度融合,借助行业搭建良好的校企合作平台。2017年9月20日,学院副院长张学河,新能源工程系主任王丽和实习就业管理干事韩一鸣一行三人,应邀参加通威集团世界首条工业4.0高效电池生产线投产仪式。

张学河一行三人在通威太阳能(成都)有限公司,受到了该公司人事总监杨文栋、人力资源部经理叶龙的热情接待,并在他们的陪同下现场参观了通威公司4.0高效电池生产线。晚上7点,准时参加了通威集团世界首条工业4.0高效电池生产线投产仪式。据悉,这座智能化的“超级工厂”车间总面积超过28000平方米,预计每天能生产高效电池135万片。该项目的正式投产,标志着通威开始步入工业4.0时代,也为全行业树立了“中国智能制造”的典范。

张学河在通威公司期间,还看望了在该公司实习的新能源工程系学生,以及在这里工作的毕业生。在学生座谈会上,张学河认真听取了学生们的实习情况、就业情况,以及在公司的工作感悟。对同学们能迅速适应公司的生活、工作,得到公司的评价,感到非常的欣慰。希望同学们尽快实现从学生到企业员工的角色转变;善于与人沟通;要能吃苦耐劳;积极主动学习新知识、新技术。

同学们对公司的生活条件、工作环境、企业文化氛围表示十分满意,同时感谢学院领导对他们的关心和关怀,纷纷表示一定要好好珍惜现在的学习成长机会,扎实打牢专业技能基础,用踏实的工作为公司盈利、为学院争光。为实现“智能制造新引擎,绿色发展中国梦”做出应有的贡献。

新能源工程系 供稿

上一篇:俄罗村开展贫困户新建住房自查验收   下一篇:附属医院接受市卫计局全面安全生产大检查