【扶贫攻坚】为觉村开展“三收一送”大走访活动

作者: 发布时间:2017-08-14

按照县乡统一安排部署,8月上旬,为觉村开展了“三收一送”大走访活动。乐山职业技术学院驻村帮扶工作组第一书记、县教体局联户干部、乡政府包村领导、包村干部等按照各自分解的走访任务走村入户了解民意民情,做到了全村200余户全覆盖。

“三收”是指收集民情民意、收集百姓诉求、收集百姓困难需要,“一送”是指送温暖到家。此次大走访活动不同于以往的入户调查,而是带着“党和政府密切联系服务群众”的宗旨,为群众搭建一个可以表达诉求和反映问题的桥梁渠道。

走访中,大家认真填写了《三收一送问题台账》、《三收一送民情台账》和《服务群众工作记录》,对于其中关系到群众日常生产生活切身利益的、表达诉求强烈的问题一一作了认真记录。针对这些群众迫切需要解决的问题,汇总以后进行分析研判,能立刻解决的将落实到相关责任人立即办理,不能立即解决的,也要及时将协调情况向群众进行信息反馈。

此次走访活动搭起了干群连心桥,进一步拉近与群众的距离,提高了群众满意度。

图/文 胡文杰

上一篇:我院3D打印和水晶内雕作品闪耀2017旅博会   下一篇:陈元进副院长一行看望备战省大艺节师生