浙江专家建言献策 共商扶贫攻坚大计

作者: 发布时间:2017-08-13

为了进一步做好扶贫工作, 2017年8月12日上午,学院在新村校区三楼会议室召开了扶贫攻坚座谈会。峨边县副县长赵庆远,学院党委副书记、纪委书记、学院扶贫攻坚小组组长陈芝海,党(院)办主任黄晓莉,浙江大学、金华职院教师管广清、吕瑞达,深圳美好明天科技股份有限公司团队代表,旅游系教工一支部部分党员教师共十余人参加了研讨会。

会上,陈芝海对当前的扶贫工作情况作了介绍,强调在精准扶贫上我院将一如既往进行人才与技术方面的支持,积极为峨边县对口扶贫地区扶贫工作作好各项工作。来自浙江大学的吕瑞达老师结合本次对觉莫乡的实地考察,提出了对该地区的规划思路,就该地区旅游产业结构的发展、居住环境的改善及推广发展三个方面给予了意见与建议,并提出“一条路、一头猪、一片森林…”等“四个一”的开发理念。金华职院教师管广清对环境营造和“再造”作了补充发言。

深圳美好明天科技股份有限公司团队代表表示,将继续支持峨边攻坚扶贫工作;旅游系总支书记李忠东表示,将继续提供旅游和艺术师资共同参与此项工作,与来自浙江的专家一道组建团队共同为该项工作献计献策。峨边县赵县长、觉莫乡长、为觉村长也先后进行了发言,畅谈对家乡的扶贫攻坚思路。

最后,陈芝海表示,觉莫乡遍地是宝,希望校内外专家,进一步对该地区作实地考察、反复论证,积极听取当地干部群众的意见建议,积极为该地区出谋划策、科学谋划,确保早日完成脱贫攻坚任务。

旅游系 供稿(文/图 范鸿雁)

上一篇:中国职教学会现代学徒制研究中心在我院举行一届四次研讨会   下一篇:我院3D打印和水晶内雕作品闪耀2017旅博会