为觉村举办庆祝建党96周年活动暨两学一做专题党课

作者: 发布时间:2017-07-03

为庆祝建党96周年,凝聚村党支部全体党员的的战斗力,增强农村党员对党组织的归属感,提高同志们的组织意识,2017年7月1日星期六上午,为觉村党支部在村委会举办了庆祝党的生活活动,并组织开展了一次“两学一做”学习教育专题党课。觉莫乡乡长吉克石布、村党支部班子成员、乐职院驻村第一书记、全村在家党员和部分入党积极分子参加了此次活动。活动由支部书记李连布同志主持。

活动首先由第一书记胡文杰同志组织大家集体重温了《党章》中关于党员的权利、义务和党的纪律相关条款,随后认真学习了《中国共产党违纪处分条例》、《中国共产党关于党费的收缴、使用和管理的规定》。

随后召开了以“两学一做”学习教育为主题的专题党课,胡文杰同志全文解读了四川省第十一次党代会公报精神以及省委书记王东明同志《在四川省第十一次党代会上的报告》;随后,吉克石布乡长作了主题为“团结聚心,充分发挥共产党员先锋模范作用助力脱贫攻坚”的专题报告,明确要求全村党员同志要团结在党支部为核心的周围,讲政治、守规矩,用实际行动支持并积极参与到为觉村的脱贫攻坚事业中。

最后,村党支部书记李连布同志强调:作为一名共产党员,要事事敢于担当,不断提高自身思想觉悟,我们要以党的生日为起点,认真学习党章党规,学习总书记的系列讲话精神,做一名合格党员。

会后,同志们积极缴纳了上半年的党费,完善了党员个人信息登记表和党员活动日常纪实表。

图/李小兵  文/胡文杰

上一篇:罗卜村开展纪念建党96周年活动   下一篇:新能源工程系举行2017届学生毕业典礼