学院党委书记蹇路带队到峨边县金岩乡调研扶贫工作

作者: 发布时间:2017-06-16

2017年6月15日,学院党委书记蹇路,党委副书记、纪委书记、学院驻村帮扶工作组组长陈芝海,带领公共课程部主任张恩、学生工作部部长叶宏光、宣传部吴鹰到峨边县金岩乡调研扶贫工作。

根据市委组织部《关于进一步做好省定贫困村第一书记轮换工作的通知》安排,学院选派魏凡、郭菲、胡文杰三同志,分别担任峨边县金岩乡罗卜村、峨罗村和峨边县觉莫乡为觉村驻村第一书记。蹇路书记一行在金岩乡会议室与金岩乡党委书记沙玛佐银、乡长苏红军、乡人大主席洛子木干以及罗卜村、峨罗村的班子成员进行了座谈,听取了乡、村两级班子作的情况介绍。

会上,蹇路书记表示,学院将全力从硬件和软件上做好罗卜村、峨罗村脱贫帮扶工作。乡、村要发挥主渠道作用,加强基础设施建设;要广开致富门路,找准做好产业规划;要鼓励村民发挥一技之长,外出务工脱贫。要加强村小学、幼儿园师资力量;要配齐村卫生室人员和设备,减少因病因残返贫现象;要做好村民的思想转化和觉悟提高,开展丰富多样的文化活动。学院将在教育、卫生、文化方面,对罗卜村、峨罗村给予大力支持。希望学院派驻的两位第一书记尽快进入角色,与上一任第一书记做好交接工作,交接工作要做到“五个清楚”。要克服困难,积极配合乡村两级做好群众工作,为脱贫攻坚再立新功。

会后,蹇路书记一行还到罗卜村小学、峨罗村委会和驻村第一书记的驻地进行了调研考察。

院宣

上一篇:学院团委开展“青马工程”高校行   下一篇:第三届中国 “互联网+”大学生创业创新大赛校级选拔赛