【扶贫攻坚】对标补短——为觉村开展“精准识别”回头看工作

作者: 发布时间:2017-06-13

6月11日上午9时,觉莫乡召开了“对标补短”精准识别回头看工作紧急会议,乡党委政府主要领导通知传达了上级会议精神,并就该项工作的安排进行了具体部署安排。

按照会议要求,6月12日上午8时,乡党委政府包村领导、包村干部、县教育局联户干部、乐职院驻村第一书记以及村两委全体同志齐聚为觉村,在简短的政策文件讲解和布置之后,按照工作模块,各个小组迅速投入到了工作之中。

由包村领导、联户干部组成的第一小组主要负责对“有车、有房、财政供养、经商办企业”等四类人员进行比对再清理;由包村干部、乐职院驻村第一书记、村党支部纪检组长组成的第二小组负责全村6个村民小组全覆盖随机走访60户进行摸底摸排听取民意,;由联户干部、村两委、村民小组长组成的第三小组负责老人户和自主移民比对和识别工作。各个小组各司其职,互通有无,分工明确,井然有序,截止下午18时许,各小组基础信息已基本完成。

此次精准识别比对工作,是对现有贫困人口进行核查,防止错评,对真正贫困的人口进行识别,防止漏评,对未整户纳入和自主移民人口进行查漏补缺,最后真正达到精准识别、精准帮扶的目的。

胡文杰 供稿

上一篇:乐山市哲学社会科学普及基地授牌仪式在丰野农场举行   下一篇:【注意】党员干部发微信也有红线!这八条千万不能碰