承上启下——峨边觉莫乡为觉村新任第一书记正式到岗开展工作

作者: 发布时间:2017-05-15

为了保障精准扶贫攻坚任务按照省市要求按时推进,乐山职业技术学院驻村帮扶工作组派驻峨边彝族自治县觉莫乡为觉村第二任驻村第一书记胡文杰同志于5月10日正式到岗开展工作。

4月28日,在上任第一书记封家福同志的带领下,胡文杰与为觉村两委班子进行了对接;5月4日,新老第一书记一同前往了为觉村,再次与村两委的同志进行了接洽,了解了基本的村情村况和当前扶贫攻坚的各项任务进度;5月10日,带着组织的信任和共产党员的政治使命感,胡文杰同志整理好了行装,冒着天空淅淅沥沥的小雨,与封家福同志一道,正式到岗开始了扶贫攻坚的工作。

按照省委、市委和学院党委的统一要求,新任第一书记要在上任第一书记的带领下进行为期三个月的工作培训和跟班学习,新任第一书记要及时进入角色和工作状态。到岗第二天,恰逢峨边县就业局来为觉村开展“2017年扶贫专班劳务品牌培训班”开班典礼,利用开班典礼的机会,胡文杰同志以第一书记的身份正式与村民们见了面,会上,胡文杰感谢了封家福同志两年来对为觉村脱贫攻坚付出打下了坚实基础,并表示希望和村两委班子一道共同努力,承上启下,紧紧依靠人民群众,依靠学院党委和地方党委政府有力的支持,并主动接受大家的监督,与群众们一起见证为觉村打赢扶贫攻坚硬仗的历史时刻。

图/封家福 文/胡文杰

上一篇:学院将承办2017年全市机关事业单位技术工人培训考试工作   下一篇:学院羽毛球队参加市七运会羽毛球比赛获佳绩