学院院级领导班子召开2016年度专题民主生活会

作者: 发布时间:2017-01-16

1月15日,乐山职业技术学院院级领导班子召开2016年度专题民主生活会。会议深入学习贯彻党的十八届六中全会和四川省委十届九次全会精神,围绕“两学一做”学习教育,重点对照中央《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》和省委《关于加强和规范党内政治生活严格党内监督巩固发展良好政治生态的决定》,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评,不断增强领导班子和领导干部发现和解决自身问题的能力,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性和实践性,巩固发展来之不易的良好政治生态,为推动学院教育教学综合改革凝聚力量。

党委书记蹇路主持会议。市纪委常委陈元军,市纪委监察一室主任何丹同志到会指导。

会上,蹇路同志首先代表院级领导班子作了对照检查,并带头作个人对照检查发言,随后,其他4名院级党员领导干部逐个进行了对照检查发言,大家在发言中紧紧围绕主题、结合实际,坚持问题导向,深刻剖析自己在理想信念、政治纪律和政治规矩、工作作风、担当作为、组织生活及落实全面从严治党方面存在的问题。每一个同志襟怀坦白,勇于正视问题,切实开展了自我批评,认真查找了自身存在的问题,蹇路同志带头指出了每一个班子成员的不足,班子成员之间坦诚大胆地开展了相互批评。

对照检查发言和相互批评结束后,蹇路同志围绕抓好整改落实、进一步加强院级领导班子自身建设作讲话。强调学院领导班子及班子成员要以这次年度民主生活会为契机,进一步深化对习近平总书记系列重要讲话和党中央全面从严治党决策部署的学习领会、理解把握,模范遵守党章党规,切实增强自律意识。针对存在的问题学院党委将采取专题研究的方式制定出整改措施,认真抓好问题整改,立行立改,脚踏实地抓发展,真心实意惠师生,全力推进领导班子作风建设,凝心聚力,促进学院的改革发展。

学院纪委、组织部、党(办)负责同志以及各党总支书记列席会议。

组织部 供稿

上一篇:学院召开统战工作座谈会   下一篇:学院召开2016年度优秀人才座谈会