乐山职业技术学院为觉村“农民夜校”正式开班

作者: 发布时间:2016-11-28

为切实贯彻落实《四川省教育厅关于较强“农民夜校”工作的通知》(川教函﹝2016﹞545号文件)、中共峨边彝族自治县委组织部“关于建设“农民夜校”实现全覆盖的通知”文件精神。乐山职业技术学院对口帮扶的峨边彝族自治县觉莫乡为觉村“农民夜校”于2016年11月25日正式挂牌成立。

乐山职业技术学院党委高度重视“农民夜校”工作,充分发挥高校人才技术优势助推脱贫攻坚,抓住彝族年村民集中返乡的有利时机及时成立“农民夜校”送教到村开展技能培训,并在经费、师资、培训项目资源等方面给予大力支持,把“农民夜校”作为教育培训阵地,为“就业一人脱贫一户”和“四好村”建设提供教育技术支撑。

驻村第一书记、村主任、村支书、村文书以及近20名学员参加了开班典礼。开班典礼会议由驻村第一书记、农民夜校校长封家福主持,村支部书记给学员们传达了有关文件精神、宣读了“农民夜校”的组织机构;村文书宣读了“农民夜校”的管理制度;培训老师给学员们讲了电工的应用前景和对就业脱贫的帮助;承担培训任务的电信系总支书记朱文彬给学员们提了要求和希望。随后农民夜校第一个教学内容初级电工培训正式开课。

学院帮扶工作组 供稿(封家福 图\文)

上一篇:我院学生参加四川省大学生桥牌锦标赛   下一篇:刘忠院长参加四川省计算机学会高职高专分会2016年年会