刘忠院长参加 “全国职业院校电子信息类、计算机类专业产教融合论坛”

作者: 发布时间:2016-08-27

8月16-17日,由工业和信息化部职业教育教学指导委员会(以下简称“工信行指委”)电子信息类和计算机类专业指导委员会与中国电子教育学会职业技术教育分会主办的“全国职业院校电子信息类、计算机类专业产教融合论坛”在成都温江召开。我院刘忠院长作为工信行指委电子信息专委会委员全程参与了此次论坛活动。

论坛以“‘互联网+’时代的高职教育改革与探索”为主题,吸引了来自工信行指委电子信息与计算机专指委、中国电子教育学会、行业、企业、全国60多所职业院校的领导嘉宾以及电子信息类专业骨干教师、计算机类专业骨干教师、申报课题相关教师等200余人参会。通过校园科研及创新创业体制探索、教育改革探索、“双一流”建设实践与产业对话、专业标准与教材建设研讨等环节,贯彻落实教育部《高等职业教育创新发展行动计划(2015-2018年)》精神,深入推进职业教育与产业发展对话,促进新版高职电子信息类、计算机类专业教学标准制订的工作和课题研究,加强全国各职业院校电子信息类、计算机类专业骨干人才和资源的沟通和交流。

刘忠院长在本次论坛上发表了“抢抓机遇,求实创新,建设服务区域经济的应用技术型高职院校”的主题报告,从学院全称的四个名词入手,理清了学院在服务区域、工作岗位、核心水平和办学层次上的准确定位,以师资队伍建设为抓手苦练内功,求实创新,并和与会专家交流分享了我院在校企合作办专业、搞科研、服务地方经济上取得的一系列成就。

电子信息工程系 供稿

上一篇:学院蹇路书记参加现代学徒制研究中心研讨会   下一篇:刘忠院长带队督查开学教学工作