蹇路书记在机电工程系主讲“三严三实”专题教育党课

作者: 发布时间:2015-06-11

为贯彻落实全面从严治党要求,巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果,中共乐山职业技术学院机电工程系党总支,于2015年6月10日下午在肖坝校区行政楼会议室举行“三严三实”专题教育党课。学院党委书记蹇路同志担任本次党课主讲,学院党委组织部部长李萍、机电工程系全体13名教师党员参加了本次党课学习。

党课上,蹇书记首先阐述了开展“三严三实”专题教育的意义、讲解了“三严三实”的具体内涵,明确指出党员特别是党员领导干部要严于修身、严于用权、严于律己,对待事业要做到谋事要实、创业要实、做人要实,要始终坚持以问题为导向,梳理自身、工作中存在的问题,敢于向不正之风挑战;随后,蹇书记结合我院当前的实际情况分析了职业教育体系的总体发展趋势,提出了“后示范时期”我们应该如何对自身进行明确的发展定位,详细剖析了高职教育、政府、社会评价三者之间的密切联系。最后,蹇书记又结合我系实际情况强调到,机电工程系工科类专业的整体布局与设置要与社会需求和市场发展趋势接轨,新专业要稳步积淀,传统专业要注入新的内涵,激活生命力,要在人才培养质量上下功夫,学生就业要往高端化方向寻求突破,校企合作需要进一步打通渠道,形成稳定紧密的合作机制。

此次“三严三实”专题教育,是党的群众路线教育实践活动的延展深化,是持续深入推进党的思想政治建设和作风建设的重要举措,使我系党员同志进一步提高了对全心全意为人民服务宗旨的认识,凝聚了人心,增强了信心,有利于推动我系各项改革和事业发展。

机电工程系党总支 供稿

上一篇:陈元进副院长莅临财经管理系主讲“三严三实”专题教育党课   下一篇:学院综合档案室组织开展国际档案日宣传图片展活动