我院学生在全国职业院校技能大赛中获团体三等奖

作者: 发布时间:2012-07-03

根据全国职业院校技能大赛组委会通知,我院新能源工程系组队代表四川省参加“风光互补发电系统安装与调试”项目在2012年6月27日至28日天津赛区的比赛,参赛队来自全国各省市高职院校共有33个代表队,通过我院新能源工程系参赛选手的共同努力下喜获“团体三等奖”。

本竞赛项目的内容涉及光伏供电系统、风力供电系统、逆变系统、监控系统的安装、接线调试、PLC程序设计和分析等,要求参赛选手在6个小时之内完成光伏、风力供电装置的安装、链接,监控系统的组态及操作,分析数据,完成逆变等。

我院代表队由新能源工程系普专光伏10-1班文世佳、吕涛、熊剑波三位同学和指导老师王晓忠、赵艳玲、黄余刚组成。在院系领导的关心下,在老师的的精心指导下,参赛选手通过认真刻苦的训练,克服了专业上一系列的困难,沉着应战,顺利完成比赛,荣获大赛团体三等奖。

院长薛建平、副院长陈元进勉励参赛选手

我院选手在比赛中

颁奖现场(前排左一为我院选手代表文世佳)

我院代表队合影