学院举行全国道德模范高校巡讲报告会

作者: 发布时间:2012-06-21

2012年6月20日,在全省深入学习贯彻省第十次党代会精神之际,由中共乐山市委宣传部、乐山市文明办、乐山市教育局、共青团乐山市委组织的道德模范巡讲团来到我们学院,举行全国道德模范高校巡讲报告会。道德模范吉克毛尔、匡培昌、张建东,乐山市文明办副主任余向华、市教育局机关党委书记刘学贵、共青团乐山市委副书记李彩霞等相关领导出席了报告会。学院中层以上干部和1800余名师生聆听了报告。薛建平院长主持报告会。

会上,共青团乐山市委副书记李彩霞致辞。学院党委书记蹇路代表学院向出席报告会的领导表示热烈的欢迎!向道德模范致以崇高的敬意!他指出,这次全国道德模范高校巡讲活动在我院举行,为我院师生全面了解道德模范事迹、深入学习道德模范精神提供了很好的机会。学院将以本次活动为契机,大力加强思想道德建设,把学习全国道德模范与加强师德师风建设紧密结合在一起,引导广大教职工爱岗敬业,乐于奉献,努力成为教书育人的模范履行者、教师职业道德的光荣捍卫者和大学精神的忠诚守护者;把学习全国道德模范与加强和改进大学生思想政治教育工作紧密结合起来,引领广大学生传承中华民族传统美德,践行社会主义核心价值体系,以道德模范为榜样,在实践中不断成长成才,努力成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

报告会上,播放了全国道德模范提名奖、四川省孝老爱亲道德模范吉克毛尔、四川省敬业奉献道德模范匡培昌、四川省敬业奉献道德模范张建东的宣传短片,并由故事员讲述了吉克毛尔——《一条红背带的故事》和《雪域高原寻宝人》——张建东的故事,匡培昌同志亲自作了报告。三个道德模范的事迹深深地打动了在场的每个师生,不时博得阵阵掌声……师生代表给道德模范献上了鲜花,并发表感言。他们认为,道德模范杰克毛尔、匡培昌、张建东,是我省道德模范群体的优秀代表,是公民道德建设的杰出代表,是弘扬社会主义核心价值体系的楷模。他们身上体现了中华民族的传统美德,闪烁着雷锋精神的时代光芒,蕴含着无穷的道德力量。

院宣

上一篇:(视频)乐山职业技术学院护理系2012欢送实习生离校晚会   下一篇:我院体育系学生获得国家一级裁判员称号