我院参加全省高校章程建设工作会

作者: 发布时间:2012-06-14

6月11日,学院工会主席陈国银带领发展研究室有关同志在成都参加了全省高校章程建设工作会。此次会议主要任务是,深入贯彻国家和我省《教育规划纲要》,落实教育部《高等学校章程制定暂行办法》和教育部办公厅《关于学习宣传、贯彻实施〈高等学校章程制定暂行办法〉的通知》要求,安排部署我省高校章程建设工作。

会上,教育部政策法规司法制办副主任王大泉主要从《办法》制定的背景与宗旨、制定章程要面临和处理好的矛盾关系、有关章程内容规定的解读、下一步的工作安排等四个方面对教育部推进现代大学制度建设和高校章程制定工作进行了说明分析和详细解读。

何浩副厅长对我省高校章程建设工作进行了具体部署,他指出,在章程建设工作中,各高校首先要加强学习、提高认识,准确把握章程制度的重点,建立高校自我约束机制,健全学校规章制度体系;要加强领导、精心组织,要发扬民主、开门立法,要勇于探索、敢于创新,要积极稳妥、高质量完成章程建设。成都中医药大学介绍了学校章程建设经验。会议由省教育厅巡视员张林祥主持,省教育厅有关处室负责同志、全省90余所高校近200名校级领导及有关部门负责同志参加会议。

发展研究室  供稿

上一篇:学生视频展播:《最炫乐职院》   下一篇:关于在川高职专科招生使用两个院校代码填报志愿的重要说明