陈元进副院长带队赴江苏常州学习交流

作者: 发布时间:2012-06-13

2012年6月6—8日,学院副院长陈元进带领教务处、教育督导处、人事处以及部分系(部)教学主任、骨干教师一行11人前往江苏常州工程职业技术学院和常州轻工职业技术学院就项目化课程改革、教师职业教育教学能力培训与测试、教学及实践管理、创新教育以及师资队伍建设等进行了为期三天的学习交流。

6-7日,在常州工程职业技术学院召开的座谈交流会上,该院党委书记吉飞、副院长陈炳和对陈元进副院长一行到访常州工程职业技术学院表示热烈欢迎。随后,党委书记吉飞详细介绍了常州工程职业技术学院的基本情况,重点介绍了学院行政服务保障体系改革和教学项目化课程改革;该院副院长陈炳和就“推进课程教学改革,创新人才培养模式”做了专题讲座。陈元进副院长也对乐山职业技术学院在教学项目化课程改革、教师职业教育教学能力培训与测评等工作的开展情况做了全面介绍。双方围绕教学及实践管理模式、专业建设、课程改革、师资队伍建设等方面与对口处(室)和系(部)交流。会后还实地参观了该院的汽车维修生产性实训中心、化工实训中心、制药技术实训中心、新型材料节能检测中心等。

8日,陈元进副院长一行又前往常州轻工职业技术学院学习交流。座谈交流会上,常州轻工职业技术学院副院长杨劲松介绍了该院的基本情况和近年来学院的发展以及学院办学特色,重点介绍了常州职教园区实训基地共建、共享的模式和运营机制。会后,在常州轻工职业技术学院副院长杨劲松的陪同下,实地参观了科教城东区共建共享的实训基地。

通过学习交流活动,增进了我院与常州工程职业技术学院、常州轻工职业技术学院的了解,分享了各自的办学特色和改革成效,促进了校际间的合作与交流。

人事处 供稿

上一篇:我院积极开展入伍预征工作预征效果显著   下一篇:学生视频展播:《最炫乐职院》