学院举办2011年民族政策法律知识讲座

作者: 发布时间:2011-10-24

10月21日上午9:30,学院在六楼会议室举行 2011年民族政策法律知识讲座。本次讲座由学院学生工作部主办,学院德育教研室承办。学院邀请了乐山市民族委员会主任刘碧友及民委相关领导到会,学院党委副书记、副院长周国光、学生工作部副部长路喜苓、各系党总支书记、主管学生工作副主任等领导以及学生工作部成员、各系部德育干事和全院专职辅导员参与培训。

本次讲座由学院党委副书记、副院长周国光主持,乐山市民族委员会主任刘碧友主讲。刘碧友主任深入浅出地阐述了民族的概念、我国的民族问题、我国民族政策和相关法律法规的主要内容,并结合自身工作实例,充分交流了城市民族工作中妥善处理涉及少数民族矛盾和纠纷的经验教训。

通过本次讲座,使我们学生管理干部和辅导员进一步系统地了解和掌握了民族问题的一些基本常识以及我国民族政策和相关法律法规,对于搞好我院民族工作,增强民族团结和民族友爱有着极大的推动作用。

学生工作部 供稿

上一篇:学院开展教学资料检查及毕业生顶岗实习综合管理考评工作   下一篇:首期“韩国语(初级)培训班”开班