学院成功举办2011年辅导员德育课《心理健康教育》精彩一课决赛

作者: 发布时间:2011-10-12

10月10日下午2:00,我院2011年辅导员德育课《心理健康教育》精彩一课比赛,在新能源工程系多媒体2-8举行决赛。本次大赛由学生工作部主办,学院德育教研室承办,新能源工程系协办。学院党委副书记、副院长周国光、纪委副书记、监审处处长杨新民、学生工作部部长、团委书记张学河、人事处处长王锐、组织部部长李萍、宣传部部长石建华、发展研究室主任徐筱跃、教务处处长黄刚娅、督导处处长宋利斌以及各系党总支书记、主管学生工作副主任等领导光临比赛现场,学生工作部成员、各系部德育干事和全院专职辅导员参与了比赛活动。

本次决赛由学生工作部部长张学河主持,邀请了人事处处长王锐等13位领导担任评委。2011年《心理健康教育》精彩一课比赛分为系部初赛和决赛两个阶段,经过一个多月的初赛,各系共推选出6名优秀辅导员参加本次决赛。经过激烈竞争,护理系心理咨询室韩明飞老师荣获一等奖,新能源工程系兼职辅导员陈娟娟、机电工程系兼职辅导员杨梅荣获二等奖,财经管理系专职辅导员武会玲、体育系专职辅导员逯春梅、旅游系兼职辅导员杨彬荣获三等奖。学院党委副书记、副院长周国光为参赛选手现场颁奖。

在比赛总结中,党委副书记、副院长周国光充分肯定了学院各级各类部门对辅导员队伍建设和本次《心理健康教育》精彩一课比赛是非常重视的,参赛辅导员对这次切磋交流机会也是十分重视和珍惜的,本次比赛组织有序,内容精彩,充分展示了辅导员的教学功底和各自不同的教学风格。同时也殷切希望,在今后的工作中,我们全院的每一个职能部门都要高度重视辅导员队伍建设,特别是人事处和学生工作部要为辅导员搭建更多的成长和发展的平台;辅导员自身也要更新观念,注重研究,创新工作,大力推动和改进大学生思想教育和德育课教学工作。

通过这次比赛,展示了我院辅导员的风采,并在各系部掀起了一股辅导员热爱德育课、学生喜爱辅导员上课并主动参与德育课教学改革的热潮;通过这次比赛,也进一步规范了我院专兼职辅导员的教学过程,使辅导员多媒体制作与使用技术得到了大幅度提高;通过这次比赛,推动辅导员德育课将学生思想教育与专业教育和课程教学更加有机地结合起来,大大增强了辅导员德育教育的针对性和实效性。

学生工作部 供稿

上一篇:我院积极支持全市普通高中通用技术课程建设   下一篇:老挝琅南塔省教育厅厅长一行看望在我院学习的老挝留学生