学院选派教师到物联网企业顶岗实践

作者: 发布时间:2011-03-08

为进一步加强学院“双师素质”教师队伍建设,切实提高教师实践动手能力,培养一支理论基础扎实、实践能力强的教师队伍。近日,学院根据专业和课程建设的需要,选派机电工程系和财经管理系教师喻梅、漆宇、王颖、杨鸿分别前往乐山物联网产业科技园的四川研成通信科技有限公司、乐山金互通网络信息技术开发服务有限公司、乐山天壹科技发展有限公司、北京华联乐山店开展为期半年的顶岗实践锻炼。

物联网是继计算机和互联网之后,世界信息产业的第三次浪潮,是21世纪最具爆发力的新兴产业之一,现已上升到国家发展战略。近年来,我市加快推进电子信息(物联网)产业发展,培育千亿物联网产业,建设全国物联网应用示范城市。

随着全国物联网和乐山物联网产业的迅速发展,技能型人才紧缺凸显。学院结合地方经济发展和学院专业建设的需要,抢抓机遇,校企合作,选派专业教师到物联网企业开展顶岗实践锻炼。

教师在顶岗实践中一方面向生产一线的行业技术专家学习取经,提高技能操作水平;另一方面开展行业或专业的社会调查,了解该行业目前的生产、技术、工艺、设备的现状和发展趋势,以便在教学中及时加入社会所需要的新知识、新技能,努力提高专业技术能力和教学能力,培养社会需要的实用人才。

(人事处  张舸)

上一篇:学院与省科技厅举行座谈会   下一篇:服务地方经济,深化校企合作